2011年12月21日 星期三

詩篇 24:1-10

詩篇 24:1-10 現代中文譯本
偉大的君王
(希伯來文標題:「大衛的詩」。)
24:1 大地和其中的一切都屬於上主;世界和世上的居民也屬於他。
24:2 他把大地奠立在海洋上,把地的根基安置在江河上。
24:3 誰有權攀登上主的山?誰可以進入他的聖殿?
「上主的山」:指在耶路撒冷聖殿坐落的山岡。亞伯拉罕獻以撒的時代稱為「摩利亞山(Mount Moriah)」,是耶布斯人亞勞拿的打麥場,是大衛獻祭的地方,在所羅門建造聖殿後又稱「錫安山」(代下3:1)、「聖殿山」。
這山是信心之地(亞伯拉罕獻祭),是愛心之地(亞勞拿兄弟),是盼望之地(是祈禱的殿)。
24:4 就是那手潔心清,不拜偶像,不發假誓的人。
24:5 上主要賜福給這樣的人;拯救他的上帝要宣判他為無罪。
24:6 這樣的人來尋找上帝,來到了雅各的上帝面前。
24:7 大門哪,敞開吧!古老的門戶啊,開放吧!偉大的君王就要進來了。
24:8 這偉大的君王是誰呢?他就是堅強有力的上主;他是戰無不勝的上主。
24:9 大門哪,敞開吧!古老的門戶啊,開放吧!偉大的君王就要進來了。
24:10 這偉大的君王是誰呢?上主─萬軍的統帥就是偉大的君王!

沒有留言: