2012年12月20日 星期四

撒迦利亞書 5:1-11

撒迦利亞書 5:1-11 現代中文譯本
飛卷的異象
5:1 我再觀看,這次我看見一卷書卷飛過天空。
5:2 天使問我:「你看見甚麼?」我說:「我看見一卷書卷飛過天空,它長九公尺,寬四公尺半。」
5:3 於是他對我說:「那書卷上面寫著送往全世界的詛咒,一面寫著:所有的盜賊要從地上被清除;另一面寫著:所有發假誓的人也要被清除。
5:4 上主─萬軍的統帥說,他要發出這詛咒,使這詛咒進入每個盜賊的家和發假誓的人的家。這詛咒要留在他們家裏,使它們都荒廢。」

女人的異象
5:5 天使又出現,說:「看哪,另有東西來了!」
5:6 我問:「甚麼東西?」他說:「是一個籃子;它代表全世界的罪惡。」
「罪惡」是根據一些古譯本,希伯來文是「眼睛」。
5:7 這籃子有一個鉛做的蓋子。我在看的時候,這蓋子打開了,看哪,裏面坐著一個女人!
5:8 天使說:「這女人象徵邪惡。」然後他把那女人推進籃子裏,蓋上蓋子。
5:9 接著我向上觀看,看見兩個女人朝我飛過來;她們有強大的翅膀,像鸛鳥的翅膀。她們挾起那籃子,飛走了。
5:10 我問天使:「她們要把籃子提到哪裏去呢?」
5:11 他說:「到巴比倫去。她們要在那裏為這籃子造一座殿宇。殿宇建完後,籃子要放在裏面供人膜拜。」

沒有留言: